レストラン

レストラン Hi HAPPY

ホテルオークラグループ元総料理長メニュー開発協力。バラエティーに富んだメニューを提供。食べてハッピーになれる味へのこだわりをぜひご賞味ください。焼き立てパンも販売。
・とんかつハッピーカレー 1,200円
・てりやきチキンプレート 1,018円
・ローストビーフプレート 1,200円
・デミグラスハンバーグプレート 1,018円
・志賀高原サンド 1,391円 *価格は税抜

お問合せは0269-34-2020まで!(昼の部では有料予約席あります。夜の部ではご予約も承っております)

営業時間 <昼の部>9:30~16:30L.O.16:00 <夜の部>17:30~20:30L.O20:00
席数 250席
備考 <昼の部>11/30~5/6 <夜の部>12月下旬~2月下旬定休日あり
  • 志賀高原リゾート中央エリア(サンバレー〜一の瀬)の1位とんかつハッピーカレーのイメージ

    ホテルオークラグループ元総料理長高木氏 秘伝のスパイスの効いた大人のカレーソースは不思議と後味がさっぱりいたします。
    価格は1,320円(税込)

    ボリューム満点

  • 志賀高原リゾート中央エリア(サンバレー〜一の瀬)の2位海鮮ペスカトーレのイメージ

    イタリア語で“漁師”という意味のペスカトーレ。ムール貝、ほたて、えびなど魚介類のうまみを楽しむパスタ
    価格は2,230円(税込)

  • 志賀高原リゾート中央エリア(サンバレー〜一の瀬)の3位志賀高原サンドのイメージ

    全長30cmの全粒粉使用のもちもちとしたパンにローストビーフを大盛りサンド
    価格は1,580円(税込)

  • 志賀高原リゾート中央エリア(サンバレー〜一の瀬)の4位デミグラスハンバーグプレートのイメージ

    国産の牛肉と野菜で肉の旨味を最大限にひきだしたハンバーグを特製デミグラスソースで。
    価格は1,120円(税込)

レストラン だけかんば

高天ヶ原マンモススキー場内下部の建物1階。
おいしい、うれしいメニューがいっぱい!早めの昼食が楽しく滑るポイントです!

営業時間 9:00~16:00
席数 200席
オススメメニュー 信州味噌カツ丼
備考 12月上旬~5月上旬まで営業。4/6~28の間は土日祝日のみ営業。
  • 志賀高原リゾート中央エリア(サンバレー〜一の瀬)の1位担々麺のイメージ

    1,000円

    定番メニュー

  • 志賀高原リゾート中央エリア(サンバレー〜一の瀬)の2位カツカレーのイメージ

    1,200円

  • 志賀高原リゾート中央エリア(サンバレー〜一の瀬)の3位ラーメンのイメージ

    900円

レストハウス 寺小屋

志賀高原でも高い標高2番目に位置する寺小屋スキー場。アクセスにはリフト又はゴンドラに乗ってスキー・ボードでアクセス。そんな特別な場所にレストランは存在します。誰でも気軽にゆっくりくつろげるスペースを提供。ぜひお立ち寄りください。

営業時間 9:00~15:50
席数 310席
備考 12/19~5/5まで営業。4月は土日祝のみ。GW期間は営業 *臨時休業あり
  • 志賀高原リゾート中央エリア(サンバレー〜一の瀬)の1位チキントマトソースランチのイメージ

    パンorライスが選べます。1,300円

    スキー場限定

志賀高原山の駅 「山のキッチン」

志賀高原山の駅の建物内にあるレストラン。地元の方も多く訪れる施設でメインバスステーションにもなっています。
レストランの他に売店(Yショップ)、スキーレンタル、チケット販売、自動券売機(要事前決裁)、更衣室が完備。
2020年12月下旬に建物横にパルスゴンドラがオープン!山の駅とジャイアントスキー場を結ぶ約400mが新設されます。

営業時間 AM10:00~PM4:30 ラストオーダーPM3:30
席数 60席
備考 12月中旬~5月上旬
  • 志賀高原リゾート中央エリア(サンバレー〜一の瀬)の1位山賊揚げ定食のイメージ

    1,000円

    ボリューム満点

PAGE TOP